首頁>中國文聯>公告通知

2019年度重點現實題材電視劇劇本征集活動接近尾聲

時間:2019年09月10日 來源:中國電視藝術家協會 作者:
0

多哈杜海勒vs德黑兰独立 www.hddxoc.com.cn   為深入貫徹落實黨的十九大精神,大力推動現實題材文藝作品特別是重點現實題材電視劇創作,經中宣部批準,重點現實題材電視劇劇本創作計劃于2017年底啟動,并由國家廣播電視總局、中國電視藝術家協會、中央廣播電視總臺相關單位共同牽頭成立重點現實題材電視劇劇本創作協調小組,中國電視藝術家協會為該項目的具體實施單位。重點現實題材電視劇劇本創作計劃作為中宣部《中國當代文學藝術創作工程規劃(2017-2021年)》的重要組成部分,將在計劃實施期間征集資助100部重點現實題材電視劇劇本,在改革開放40年、建國70年、全面建成小康社會以及建黨100年等重要歷史節點,推出一批重點現實題材電視劇精品力作。

  自2018年年初面向社會廣泛征集電視劇劇本以來,社會各界踴躍參與,經過專家的嚴格審看,很多優秀劇本已被挖掘出來并在專家指導下進行深入打磨提升?;竦孟钅孔手牟糠值縭泳繾髕啡紜犢砂鬧泄貳痘仆糧嚀臁貳端晁昴昴曄潦梁臁貳豆埠凸觥貳洞篤侄貳斗繚倨鶚薄貳督鈾貳段頤塹納畛瀆艄狻貳斗純痔卣蕉又燉恰返紉嚴群笤謚醒胩?、地方衛視及愛奇藝等多個平臺播出,取得了良好的社會反響。

  根據重點現實題材電視劇劇本創作協調小組統一安排,2019年度重點現實題材電視劇劇本征集活動正在火熱進行中,并將于10月31日截止,歡迎大家踴躍報名,向我會推介優秀電視劇劇本。關于2019年重點現實題材電視劇劇本征集申報流程及有關要求,詳見中國電視藝術家協會網站首頁(//www.ctaa.org.cn/)。

  相關鏈接獲重點現實題材電視劇劇本征集項目資助部分電視劇作品

(編輯:王少杰)
會員服務