首頁>文藝>雜技>資訊

第四屆中國雜技藝術節在濮陽開幕

時間:2019年09月23日 來源:中國雜技網 作者:
0
襄雜技藝術盛舉 慶新中國70華誕
第四屆中國雜技藝術節在濮陽開幕
 

多哈杜海勒vs德黑兰独立 www.hddxoc.com.cn   圖:鐵凝、陳建文、邊發吉、王仁剛、周春艷、譚福森、王守國、宋麗萍、宋殿宇共同開啟啟動球

  2019年9月16日,在全國人民喜迎新中國成立70周年之際,由中國文聯、中共河南省委宣傳部、中國雜技家協會主辦,河南省文聯、河南省文化和旅游廳、中共濮陽市委、濮陽市人民政府、中國文聯雜技藝術中心承辦的第四屆中國雜技藝術節在河南濮陽隆重開幕。

 

圖:中國文聯主席鐵凝宣布第四屆中國雜技藝術節開幕

  中國文聯主席鐵凝,中國文聯黨組成員、副主席、書記處書記陳建文,中國文聯副主席、中國雜技家協會主席邊發吉,中國文聯人事部主任鄭希友,中國雜技家協會分黨組書記、駐會副主席王仁剛,河南省政協副主席周春艷,中共河南省委宣傳部副部長譚福森,河南省文聯黨組書記、副主席王守國,河南省文化和旅游廳黨組書記宋麗萍,中共濮陽市市委書記宋殿宇,中共濮陽市委副書記、市長楊青玖等有關方面的領導和嘉賓出席了開幕式??皇接芍泄蛹技倚岱值匙楦筆榧?、秘書長肖世革主持。

 

圖:中國雜技家協會分黨組書記、駐會副主席王仁剛致辭

  中國雜技藝術節是由中國文學藝術界聯合會和中國雜技家協會共同主辦的國家級雜技交流展示平臺,是全國雜技藝術領域規格最高、影響最大、水準最高的藝術盛會。第四屆中國雜技藝術節以“襄雜技藝術盛舉、慶新中國70華誕”為主題,充分展示新中國成立70年來我國雜技藝術和雜技產業發展的豐碩成果,彰顯雜技界在黨的領導下繼續開創雜技事業新局面的堅定信心。


圖:河南省政協副主席周春艷致辭

  濮陽是“中國雜技之鄉”,雜技文化源遠流長。濮陽雜技被列入“一帶一路”文化和旅游產業國家合作重點項目,精品劇目《水秀》享譽國內外,雜技已成為濮陽、河南乃至中國走向世界的靚麗文化名片。濮陽將以此次雜技藝術節為契機,弘揚雜技文化,實現創新發展,推動濮陽雜技產業實現新的跨越。

 

圖:中共濮陽市委副書記、市長楊青玖致辭

  9月16日至26日,濮陽作為第四屆中國雜技藝術節的主會場,將有來自全國的9臺新創精品雜技劇目和1臺涵蓋雜技、魔術、滑稽節目的晚會進行展演,還將舉辦“慶祝新中國成立70周年”中國雜技成就展、中國雜技劇創新創作研討會等活動。此外,在北京、上海、重慶、河北承德四個分會場,也會同期舉辦雜技劇目展演,為各地觀眾獻上一場場風格各異、精彩紛呈的雜技藝術盛宴。

 

圖:中國雜技家協會分黨組副書記、秘書長肖世革主持開幕式




圖:《戰上?!肪繒?/font>

  開幕式在歌曲《我和我的祖國》中拉開了序幕。隨后,大型雜技劇《戰上?!仿≈厴涎?,精彩刺激的海派雜技表演給現場觀眾帶來了一場饕餮視覺盛宴,讓觀眾在欣賞精彩雜技的同時也接受愛國主義熏陶。最后,全場一起高唱《歌唱祖國》,共同慶祝新中國70華誕。

 

圖:演職人員合影

 

圖:合唱《歌唱祖國》

(編輯:陳寧)
會員服務