首頁>文藝>戲劇>資訊

中國戲劇家協會西南五省中青年一線文藝骨干培訓班(第四期重慶青年戲劇編導研修班)在重慶開班

時間:2019年09月25日 來源:中國戲劇家協會 作者:
0

多哈杜海勒vs德黑兰独立 www.hddxoc.com.cn

開班儀式現場

  9月24日上午,由中國劇協、重慶市文聯主辦,重慶市劇協承辦的“中國戲劇家協會西南五省中青年一線文藝骨干培訓班(第四期重慶青年戲劇編導研修班)”在重慶開班。中國文聯原副主席、中國評協主席仲呈祥,中國劇協分黨組書記、駐會副主席陳彥,重慶市文聯黨組成員、副主席黃振偉,重慶市劇協主席程聯群等領導出席了開班儀式。

開班儀式現場

  開班儀式上,市文聯黃振偉副主席對各位領導、專家的到來表示熱烈歡迎,感謝中國劇協領導和各位專家對重慶戲劇界的厚愛。祝愿全體學員通過本次學習藝術修養和創作能力能得到較大提升,為以后的創作打下良好的基礎,期待學員們更多“沾泥土”“帶露珠”“冒熱氣”的優秀作品誕生!陳彥書記在講話中指出,本次研修班是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實中宣部、中國文聯關于開展全國文藝骨干和文藝管理干部培訓的工作要求,根據中國文聯深化改革工作部署,結合中國劇協面向基層戲劇工作者培訓長效機制舉辦的。他結合自己多年的創作經驗,向學員們表達了殷切期望,勉勵學員們做到“兩個閱讀一個定力”:要認真閱讀書本,在浩瀚的多學科的書本中汲取豐富養料;要認真閱讀生活,創作者要寫自己熟悉的生活,寫經過積淀的生活,最好寫經自己發酵過的生活;還要堅守創作定力,靜下心來,用作品安身立命。他希望學員們珍惜這次難得的機會,通過此次培訓學習,進一步提高政治理論素養,堅定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,將社會主義核心價值觀生動體現在藝術實踐中,做真善美的追求者和傳播者;堅持以人民為中心的創作導向,深入生活、扎根人民,不斷提高戲劇作品的精神高度、文化內涵、藝術價值,書寫新時代、謳歌新時代,講好當代中國故事,彰顯中華美學精神;堅守藝術理想,恪守職業道德,自覺追求德藝雙馨,樹立良好社會形象,做“有信仰、有情懷、有擔當”的新時代戲劇工作者,積極參與行業建設、行業管理、行業自律,努力營造健康運行的戲劇行業生態。

重慶市文聯黨組成員、副主席黃振偉在開班儀式上致辭

中國劇協分黨組書記、駐會副主席陳彥在開班儀式上致辭

中國文聯原副主席、中國評協主席仲呈祥在開班儀式上致辭

  研修班共有來自云南、貴州、四川、西藏、重慶的122名中青年戲劇骨干參加為期一周的培訓。學員們將接受中國文聯原副主席、中國評協主席、著名評論家仲呈祥,國務院政府特殊津貼專家、中國文藝評論基地主任、中國戲劇文學學會副會長、中國戲曲學院戲文系原系主任謝柏樑,著名文化學者、文藝評論家肖云儒,江蘇省劇協名譽主席、著名戲曲音樂家汪人元,重慶市委黨校馬克思主義學院院長、教授文國偉等知名專家學者和卓有成績的創作者授課,期間,還將共同觀看話劇《谷文昌》錄像及閻肅同志先進事跡報告會錄像,并展開分組討論。

合影留念

(編輯:郝紅霞)
會員服務