首頁>新聞>動態新聞

中國文聯培訓中青年文藝人才

時間:2019年09月09日 來源:《中國藝術報》 作者:馬李文博
0

多哈杜海勒vs德黑兰独立 www.hddxoc.com.cn  

  本報訊(記者 馬李文博) 中國文聯第十四期全國中青年文藝人才高級研修班(以下簡稱中青班)9月3日在京開班。本期中青班培訓學員33人,學員來自全國21個省區市,涵蓋戲劇、電影、電視、音樂、曲藝、舞蹈、民間文藝、攝影、書法、雜技、文藝評論共11個藝術領域,來自文藝院團、學校、文聯系統、其他文化事業單位、新文藝機構等工作單位。據前期調查統計,學員希望在研修中能夠學習領悟中華優秀傳統文化與中國精神、了解國內外各藝術領域的前沿動態、聆聽名家大師的授課、了解國情時政和方針政策。本次中青班針對學員需求設置了相應課程。

  據介紹,自2012年起,中青班以“培養中青年德藝雙馨文藝人才,造就名家大師”為愿景目標,以馬克思主義文藝觀特別是習近平總書記關于文藝工作的重要論述為指導,以跨界研修、延伸服務為主要辦學特色,迄今累計培訓學員589人??嗍繳?,往屆學員代表李偉建分享了在中青班學習的經歷和體會。傅亦軒、巴莫阿依、岳穎等有關方面負責人出席開班式。本次中青班將持續至9月27日。
(編輯:蘇銳)
會員服務