首頁>文藝熱點

“新中國七十年七十部長篇小說典藏”叢書出版

時間:2019年10月09日 來源:《中國藝術報》 作者:金濤
0

多哈杜海勒vs德黑兰独立 www.hddxoc.com.cn   本報訊 為慶祝新中國成立70周年,人民文學出版社、學習出版社聯合8家出版社推出了“新中國70年70部長篇小說典藏”叢書。近日,叢書揭幕儀式在北京西單圖書大廈舉行,中國作協黨組成員、副主席李敬澤,中宣部出版局局長郭義強,中國出版集團副總裁潘凱雄,中宣部印刷發行局副局長董伊薇,北京市委宣傳部副部長兼新聞出版局局長王野霏,學習出版社社長董俊山,人民文學出版社社長臧永清等出席了揭幕儀式。

  “新中國70年70部長篇小說典藏”叢書有描繪解放戰爭歷史畫卷的《保衛延安》《林海雪原》《紅巖》《創業史》,有書寫廣大人民群眾在黨的領導下建設新中國的《山鄉劇變》《三里灣》《青春萬歲》,有敘說“文革”結束后尋找和重建民族文化自信的《沉重的翅膀》《白鹿原》《平凡的世界》《塵埃落定》,也有展現改革開放后反映中國社會現狀、探索中國道路的《突出重圍》《天行者》等。這套叢書展現了豐富多樣的中國故事、中國形象、中國旋律,叢書中一大批深入人心的人物形象深受人民群眾喜愛。這些優秀作品有筋骨、有道德、有溫度,在題材、內容、形式、手法上均有獨到之處,很多曾榮獲中宣部“五個一工程”獎、茅盾文學獎。它們以文學的形式深入展示了新中國成立70年來的偉大歷程、輝煌成就和寶貴經驗。

(編輯:趙超)
會員服務