首頁>文藝評獎>幻燈推薦

第十二屆中國舞蹈“荷花獎”民族民間舞評獎將在四川涼山舉行

時間:2019年07月10日 來源:《中國藝術報》 作者:喬燕冰 王 瓊
0

多哈杜海勒vs德黑兰独立 www.hddxoc.com.cn   7月8日,記者在中國舞協舉辦的新聞發布會上了解到,由中國文聯、中國舞協主辦,涼山州人民政府承辦的第十二屆中國舞蹈“荷花獎”民族民間舞評獎將于8月8日至10日在四川省涼山彝族自治州西昌市舉行。中國舞協主席馮雙白,中國舞協分黨組書記、駐會副主席羅斌出席發布會。

  據介紹,本屆“荷花獎”民族民間舞評獎自發布通知起,得到各個中國舞協團體會員單位的積極響應,共收到來自全國的報名作品351個。經過層層選拔,最終有51部作品入圍終評。本屆評獎還首次引入“作品創作引導交流會”環節,組織業內專家與入圍作品的編導進行交流,幫助他們進一步完善作品。羅斌介紹,較往屆院團作品數量居多的現象而言,今年院校創作的積極性有所提高。院校在進行舞臺創作時,將當地豐富的舞蹈文化資源應用于教學,讓更多優秀的民間舞蹈從課堂走向舞臺。
  本屆“荷花獎”評獎制度沿用“荷花獎”標志性的賽制,即每場上場的評委在賽前由評委團抽簽決定,現場打分、亮分;評獎活動開設第二現場,邀請專家對節目進行現場點評,并通過網絡平臺進行視頻直播。評獎活動中還將舉辦專題研討會和作品點評會。
  評獎期間,中國舞協還將組織“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,促進參評的編導、演員對現實主義題材創作的深入理解。
(編輯:邱茗)
會員服務