首页>文联工作平台>文艺志愿

书法家为雄安新区金融人送“?!?/h2>
时间:2020年01月20日 来源:《中国艺术报》 作者:杨阳
0

多哈杜海勒vs德黑兰独立 www.hddxoc.com.cn   在中共中央、国务院印发通知决定设立河北雄安新区即将三年之际,在庚子鼠年即将到来之际,中国金融文联、中国金融书协名誉主席唐双宁,中国金融文联副主席兼秘书长、中国金融书协主席郭永琰带领书法家陈炜、王希坤、丁永康、李相国、王春云、孙璋、李杰、刘成相、杨雍、王安、张贵华、林莹等来到了河北雄安新区金融机构,为进驻到雄安新区的金融人送“?!?。1月18日,由中国金融文联、中国金融工会主办,中国金融书协、中信银行雄安分行承办的“送万‘?!蚣沂榉ü婊疃呓郯残虑鹑诨埂痹谥行乓行郯卜中芯侔?。

  没有高楼林立,没有塔吊机忙碌作业,更没有焕然一新的城市面貌,虽然设立雄安新区已经近3年时间了,但是这块土地的地面上看起来仍很“安静”,让初到雄安新区的书法家们很是不解。在听到“雄安新区这三年进行的主要工作是整体规划设计和地下管道建设”,以及了解到这里城市建设“一方城、两轴线、五组团、十景苑、百花田、千年林、万顷波”的空间意象后,书法家们纷纷感叹不愧是“千年大计”的城市建设?!疤烊撕弦弧钡某鞘泄婊砟钊贸蚂坑∠笊羁蹋骸罢庵掷砟罨毓榱酥泄?,是真正的中国特色?!?/p>

  中信银行是目前进驻到雄安新区为数不多的金融机构,作为一个“开拓者”在这里默默耕耘。辛勤工作了一年,当得知有书法家来送“?!币院?,员工们高兴坏了——红彤彤的大屏幕早就亮起来,笔墨纸砚摆放整齐,墙上也被员工们用各种饰品装饰得年味十足?;安欢嗨?,书法家们在简短的欢迎仪式后,摘下帽子、脱下外套就开始写起来?!案!弊?、“寿”字、“一家安乐庆有余,四时和气春常在”……书法家们信手拈来,写得龙飞凤舞。丁永康还专门带来了金色的墨液,他说:“在红色纸上写出金灿灿的字,看着更喜庆?!彼淙幻课皇榉遗员叨加幸晃灰性惫ぐ锩ζ讨胶徒春玫淖髌纺萌チ栏?,但是书法家写字的速度比员工走路的速度还快,那边员工放作品还没回来,这里书法家们就又写好了一幅,于是员工不得不来回小跑。即便是这样,也能看到员工们发自内心的高兴。

  不同于往常都是书法家在写字,记者发现在这次活动现场,有一个叫赵梓涵的员工也拿起了毛笔,写起春联来毫不含糊。原来,在得知赵梓涵也会书法以后,郭永琰十分热情地让她也写写试试,“没想到,竟然在这里发现了书法人才”,郭永琰喜出望外,并邀请她加入中国金融书协。赵梓涵十分激动:“虽然每天在家都会写一点书法,但是在那么多书法家面前书写还是紧张得发抖?!彼垢嫠呒钦?,她早就期盼着这次活动,现场那么多书法家,让她学到了很多。

  王希坤已年逾80岁,虽然需要写一写就停下休息一会儿,可他还是跟随着中国金融书协的脚步为雄安新区的员工们送“?!?,“作为金融系统的一员,虽然退休了,但是贡献自己的一份力量是我的义务”,王希坤说。虽然年事已高,但是记者发现,王希坤也很“年轻”,除了身体非常硬朗,用手机浏览各种书法作品等操作十分流利,就在2019年还举办了多场个人书法展。

  当夜幕悄然降临时,书法家们的笔仍没有停,面对不断来求字的员工,书法家们还是一一应允着、书写着。望着年轻的金融员工们,郭永琰说:“雄安新区是未来中国的城市标杆,希望这些金融人在这里也能创造出金融行业的辉煌明天?!?/p>

(编辑:赵超)

会员服务