首頁>文聯工作平臺>文藝志愿

中國視協文藝志愿服務團走進革命老區山東萊蕪

時間:2019年09月09日 來源:《中國藝術報》 作者:西 九
0
  本報訊 為慶祝新中國成立70周年,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,中國文聯、中國視協“送歡樂下基層——發揚紅色傳統,建設濟南新城”慰問演出活動日前在紅色革命老區山東省濟南市萊蕪區舉行。
  9月2日下午,來自中國視協文藝志愿服務團的眾多藝術家、演員,在中國視協藝術家詩書畫學會會長唐國強的帶領下,風塵仆仆地趕到濟南市萊蕪區山東小三線紀念園禮堂,為現場1300余名優秀黨員、優秀黨務工作者、道德模范、萊蕪好人、扶貧工作者、特種行業(公安、消防、交警、保安、醫生)工作者、優秀教師代表等奉獻了一臺精彩紛呈的演出。
  演出主持人由趙保樂、岳紅擔任。表演藝術家盧奇表演的《親切的問候》,男中音歌唱家楊洪基演唱的歌曲《滾滾長江東逝水》,青年舞蹈演員駱文博、鄭南表演的舞蹈《九兒》,全總文工團歌唱演員李殊演唱的歌曲《世界因你而美麗》,表演藝術家張金玲表演的詩朗誦《小草的心》,京劇表演藝術家于蘭表演的京劇清唱《梨花頌》,中國曲協名譽主席劉蘭芳表演的評書《岳飛傳》選段,女高音歌唱家王靜演唱的歌曲《唐之韻》,表演藝術家臧金生、岳紅表演的詩朗誦《回延安》,藏族女高音歌唱家宗庸卓瑪演唱的歌曲《一個媽媽的女兒》,表演藝術家劉全和、劉全利帶來的幽默喜劇小品《兄弟拍電影》,唐國強表演的詩朗誦《沁園春·雪》,女高音歌唱家韓延文演唱的歌曲《父親的草原母親的河》等精彩節目,讓現場高潮迭起,掌聲不斷。演出最后,演員及現場觀眾全體起立,齊唱《歌唱祖國》。
  本次活動由中國視協,萊蕪區委、區政府主辦,中國視協藝術家詩書畫學會、萊蕪區委宣傳部、萊蕪區文化和旅游局、萊蕪區文聯等承辦。 (西 九) 
(編輯:蘇銳)
會員服務