首頁>文聯要聞

二十一部紅色文學經典手稿獻禮新中國成立七十周年

時間:2019年09月25日 來源:《中國藝術報》 作者:王瓊
0

多哈杜海勒vs德黑兰独立 www.hddxoc.com.cn   70年來,中國作家與時代同步伐,以人民為中心,為翻天覆地的歷史巨變立傳,為爭取民族復興和人民幸福的壯麗征程放歌;新中國文學異彩紛呈、群峰聳立,一部部紅色經典銘刻著一代又一代人民英雄的風骨和精神。9月24日,由中國作協舉辦的“初心與手?!泄執難Ч莨薟睪焐涫指宕笳埂痹謚泄執難Ч菘?。中國文聯主席、中國作協主席鐵凝,中國作協黨組書記、副主席錢小芊,中國作協黨組成員、副主席吉狄馬加、李敬澤、閻晶明,中國作協書記處書記魯敏出席開幕式。

  本次展覽共展出包括《紅巖》《紅旗譜》《青春之歌》《創業史》在內的21部紅色經典手稿,還原了經典作品的最初面貌。錢小芊表示,通過它們,我們得以重溫那些在新中國的民族記憶和民族精神中留下鮮明印記的經典作品。這些紅色經典反映了中國人民的偉大斗爭,深刻影響和塑造了新中國幾代人的靈魂;通過這些手稿,新時代的廣大作家和文學工作者將會更親切地體會文學前輩們嘔心瀝血的卓絕創造,廣大讀者也會更加深刻地感受到激勵著我們民族不斷前進的初心與夢想。

  開幕式后還舉辦了“不忘初心、牢記文學使命——慶祝中華人民共和國成立70周年文學作品朗誦會”。來自中國作協機關各部門、各直屬單位的80多名青年職工代表及魯迅文學院第37屆中青年作家高研班學員代表朗誦了《野草》《狂飆》《致青年公民》《祖國啊,我親愛的祖國》等經典作品。

  展覽將持續至1月15日。

(編輯:李哲)
會員服務