首頁>文化產業>行業要聞

內蒙古文化產業博覽交易會閉幕 達成協議交易額近2.5億元

時間:2019年09月30日 來源:中國新聞網 作者:張 瑋
0

多哈杜海勒vs德黑兰独立 www.hddxoc.com.cn

  圖為中國三少民族——鄂溫克族手工藝品太陽花參加本屆文博會?!≌噴狻∩?/font>

  24日,第四屆內蒙古自治區文化產業博覽交易會(下稱文博會)在內蒙古呼和浩特市閉幕,為期5天的文博會達成現場交易額860萬元(人民幣,下同),協議交易額近2.5億元。

  本屆文博會設一個主會場、兩個分會場,共計展示面積為2.8萬平方米。其中主會場展覽面積2萬平方米,共設文化產業綜合館、“一帶一路”國際館等8大主題館,內容涉及文化傳媒、數字科技、文創開發等多個領域。

圖為日本展館受游客關注?!≌噴?攝

  文博會組委會官方消息介紹,參與本屆文博會主會場、分會場及相關活動的總人數達18萬人,其中,展覽展示參觀人數達到12.5萬人次,最高日參觀人數達3.6萬人人次。

  內蒙古貿促會官方介紹,本屆文博會國內外參與度進一步擴大,其中境外展商58家,分別來自意大利、日本、俄羅斯、印度、羅馬尼亞、希臘等近20個國家;除內蒙古外,中國各地區參展企業120家,分別來自北京、上海、浙江、廣東、江蘇等20余個省市。

  本屆文博會還首次推出主賓國概念,邀請意大利作為主賓國參展,在達芬奇誕辰500周年之際,意大利展區設置了達芬奇機械裝置展,帶領觀眾走向這位偉大天才的奇妙世界。

  文博會組委會官方表示,今年的國際展區為推動“一帶一路”沿線各地區文化融合、思想融匯、感情融通等方面起到積極作用,同時也為參展的國家提供了文化交流、文化借鑒和文化產業的跨越式發展機遇。展會期間,海內外展商與本地企業進行深入交流洽談,普遍反映展會平臺作用大,經貿成效明顯。

(編輯:王少杰)
會員服務